TALLER DEL PAN

taller pan

Taller: 30 alumnos de 1º ESO, 30 alumnos de 3º ESO

Profesora: Yolanda Peral, David Mula, Asociación de panaderos de Alcalá y FICA

La Actividad ha consistido en un taller práctico donde los alumnos de 1º ESO han amasado y realizado sus propias piezas de pan. Al finalizar la actividad se han llevado las piezas para cocer en el horno de casa.

Se realizó on la colaboración imprescindible de la Asociación de Panaderos de Alcalá , auspiciados por FICA, quienes han guiado de forma impecable el taller.

Tres panaderos han comenzado con una explicación teórica desde enseñar cómo es la espiga de  cereal, al salvado y la harina. Luego han explicado cómo se forma la masa y la han realizado en presencia de los alumnos. Finalmente han explicado cómo se hacen distintas piezas de pan típicas de Alcalá.

A continuación ,los alumnos han elaborado la pieza que han querido desde el picaíto al bollo, la viena etc..

Toda la actividad se ha desarrollado con un tono de cercanía y cordialidad por parte de los panaderos hacia los alumnos. Al finalizar el taller se les ha regalado pan y una camiseta por lo que los alumnos estaban pletóricos.

Los alumnos de 3º ESO D han sido observadores. Han tomado notas y han realizado un informe posterior de cómo se ha desarrollado todo.

 OBJETIVOS CONSEGUIDOS:

*Difundir el pan de calidad de Alcalá.

*Familiarizar al alumno con el pan y la labor da la panadería artesanal.

taller de pan 2

Panaderos haciendo la masa.

 

Alumnos amasando sus propias piezas de pan.

 

 

 

 

 

 

 

La actividad se ha realizado con la colaboración imprescindible de la Asociación de Panaderos de Alcalá , auspiciados por FICA, quienes han guiado de forma impecable el taller.

Tres panaderos han comenzado con una explicación teórica desde enseñar cómo es la espiga de  cereal, al salvado y la harina. Luego han explicado cómo se forma la masa y la han realizado en presencia de los alumnos. Finalmente han explicado cómo se hacen distintas piezas de pan típicas de Alcalá.

A continuación ,los alumnos han elaborado la pieza que han querido desde el picaíto al bollo, la viena etc..

Toda la actividad se ha desarrollado con un tono de cercanía y cordialidad por parte de los panaderos hacia los alumnos. Al finalizar el taller se les ha regalado pan y una camiseta por lo que los alumnos estaban pletóricos.

Los alumnos de 3º ESO D han sido observadores. Han tomado notas y han realizado un informe posterior de cómo se ha desarrollado todo.

 OBJETIVOS CONSEGUIDOS:

*Difundir el pan de calidad de Alcalá.

*Familiarizar al alumno con el pan y la labor da la panadería artesanal.

 

 

 

Anuncios

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: