La levadura en la elaboración del pan

conferencia David

Conferencia: 60 alumnos de 1º ESO, 45 alumnos de 3º ESO

Hemos realizado dos actividades el mismo día para mostrar la parte teórica y práctica de cómo se elabora el pan. Primero, la conferencia del profesor del Departamento de Biología don David Mula sobre “La biología del pan” y luego, la elaboración práctica del pan con auténticos panaderos.

I ACTIVIDAD:

El profesor don David Mula ha expuesto el lugar que ocupa el pan en la pirámide alimentaria, calificándolo como alimento necesario y desterrando tópicos erróneos como que “el pan engorda”.

A continuación ha explicado el proceso de fermentación con levaduras y lo importante que es el proceso natural para obtener un pan de calidad. Finalmente ha promovido la participación de alumnos para averiguar las distintas piezas de pan típicamente alcalareñas.

Los OBJETIVOS obtenidos en esta actividad son:

*Educación en la salud y en alimentos saludables.

*Tomar conciencia de la diferencia entre productos sanos frente a elaboraciones de tipo  industrializado.

 

 

conferencia david2

  Explicando la fermentación alcohólica

david conferencia

El profesor expectante a las respuestas de los alumnos…

 

 

 

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